Дзяржаўная ўстанова адукацыі

"Сталовіцкі дзіцячы сад"

                                                           
 
                                                                  

 

 

 
    
 
  
 
 
 

 

 

 

РусскийБеларускiEnglish
Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная Skip Navigation Links

Горячие новости

13.04.2020
Благоустройство и наведение порядка на территории учреждения

подробнее...

20.03.2020
День леса

подробнее...

06.03.2020
Праздник 8 Марта

подробнее...

27.02.2020
Спортивная эстафета

подробнее...

27.02.2020
Единый день безопасности

подробнее...

Контактная информация

Адрас: Баранавіцкі раён, аг. Сталовічы, вуліца Садовая, д.4А

Тэлефон: 43-53-33

Электронная пошта: stolovichi-sad@baranovichi.edu.by

 

Брестский областной совет ОСВОД

обеспокоен ростом фактов гибели от воды граждан Брестчины.

   В сравнении с аналогичным периодом 2017 года произошло увеличение несчастных случаев на воде (в частности в городе Барановичи на 5 человек, в Барановичском районе на 1 человека).

   Анализ несчастных случаев показал, что основной причиной их в летний период является купание в опасных и непредназначенных для этого водоёмах, а также, падение в мелиоративные каналы, пруды на подворье, домашние ванны, ёмкости для воды и т.д., а также при рыбной ловле - в состоянии алкогольного опьянения. Главная причина несчастных случаев с детьми на воде - это вина самих взрослых, которые проявляют халатность и недосмотр, ведь дети в силу своего возраста не способны сознавать характер  и степень опасности своих действий, а так же неумение плавать.

   По оперативным данным РГОО ОСВОД на 30.07.2018 в республике от утопления погибло 218 человек, из них 23 несовершеннолетних, в Брестской области с 20 по 23 июля погибло 5 человек, из них 2 несовершеннолетних, с 28 по 29 июля погибло 6 человек. Итог выходных за две недели 11 человек, из них 2 несовершеннолетние.

   В целях выполнения задач, стоящих перед ОСВОД по предупреждению несчастных случаев на воде, а также исходя из анализа гибели людей на воде, Брестской областной организацией ОСВОД приняты дополнительные меры по недопущению гибели людей в зонах действия спасательных станций и спасательных постов.

   Однако из 100 зон массового отдыха граждан у воды спасатели обеспечивают безопасный отдых в 34 зонах, и в 23 зонах созданы ведомственные спасательные посты в санаториях, базах отдыха и оздоровительных лагерях.

   Таким образом, безопасность людей при отдыхе на водоёмах в Брестской области обеспечивается в 57 зонах, а в 43 разрешённых местах охрана жизни людей не осуществляется и не подконтрольна сотрудникам ОСВОД, организациям, которые имеют право пользоваться этими объектами.

      Брестская областная организация ОСВОД совместно с заинтересованными организациями в преддверии выходных, в выходные и праздничные дни проводит комплексные мероприятия, направленные на предупреждение ЧС и гибели людей от них:

- проводит рейды для контроля за поддержанием порядка на территориях пляжей и обустройством зон отдыха в местах массового отдыха людей у воды, направленные на предупреждение несчастных случаев;

- периодически проводит мониторинг мест, запрещённых для купания;

- при выявлении фактов распития спиртных напитков, совершения иных неправомерных действий на берегах водоёмов сотрудники внутренних дел более действенно применяют административную практику  к гражданам, допускающим правонарушения.

   Уважаемы родители! Соблюдайте правила безопасного поведения у водоёмов, во время купания. И не оставляйте детей у воды без присмотра.